StarMix в Беларуси

«Starmix» - собственная торговая марка завода Electrostar, расположенного в Райхенбахе, пригороде Штуттгарта (Германия).

... 

Версия для печати

Пылесос в общем понимании

пылесосы для гостиниц в минске недорого


Рассмотрим наиболее простые модели, использующие в своем арсенале лишь "сухие" фильтры.
Принцип действия такого устройства основан на пропускании струи загрязненного воздуха через систему, состоящую из нескольких фильтров, каждый из которых выполняет строго отведенную ему функцию. В большинстве случаев, конструкция предполагает три основных фильтра. Первый из них - мешок-пылесборник. Он позволяет высвободить всасываемый воздух от основного груза пыли и крупных частиц. Далее в работу вступает фильтр для защиты электродвигателя. Его функция – защита мотора, а также продление срока его службы, так как попадание даже самой мелкой пыли на вал двигателя вызывает его перегрев, и, как следствие, быстрый выход из строя. Последним фильтрующим звеном, которое производит финальную очистку воздуха от оставшихся пылинок, выступает фильтр тонкой очистки. В современных моделях все чаще начинают использовать так называемые НЕРА-фильтры (High Efficiency Particulate Absorbing, что в переводе с английского звучит примерно как "высокоэффективное удержание частиц"). Общий принцип работы таких фильтров остается неизменным – в основе конструкции лежит плотный волокнистый материал, который и задерживает самые мелкие частицы пыли, не позволяя им снова вернуться в окружающую среду. К слову, размер волокон материала, использующегося в НЕРА-фильрах, составляет примерно 0,65—6,5 микрон, а расстояние между ними колеблется в пределах 10—40 микрон, что говорит о достаточно высокой эффективности в борьбе даже с самыми мелкими частицами пыли. Хотелось бы отметить, что, несмотря на наличие НЕРА-фильтра в пылесосе, при некачественной сборке, собранная пыль может просачиваться сквозь щели и вновь попадать на чистую поверхность. Поэтому не стоит бросаться сломя голову за пылесосом с НЕРА фильтром только потому, что он там есть, а следует первоначально обратить свое внимание на сборку понравившейся модели и удостоверится в ее качестве. В противном случае, вы рискуете потратить свои деньги впустую.
Как правило, основными представителями подобной конструкции являются так называемые баллонные пылесосы. Их вес обычно не превышает 7 килограммов. Однако, есть также аппараты с большими пылесборниками. Их вес может достигать 10 килограммов. Плюс ко всему, излишнюю массу может добавить наличие всевозможных дополнительных функций, к примеру, механической щетки, которая выбивает пыль из ковра, и прочее.
Существую также и так называемые вертикальные пылесосы, которые используют тот же принцип сухой очистки воздуха.
Наибольшее распространение они получили на западе. Хотя, в последнее время, большой интерес к ним появляется и на просторах нашего государства. Такие модели представляют собой объемный цилиндрический корпус, прикрепленный к щетке для уборки пола, а их основное назначение – уборка помещений большой площади, с которым они, в свою очередь, неплохо справляются. Однако есть и недостатки. Это достаточно высокий уровень шума, а также внушительные размеры и вес. 

Пылесосы циклонного типа
В основу принципа работы данного вида пылесосов легли законы физики. Воздух и пыль внутри так называемых циклонных устройств разделяются благодаря центробежным силам. Во внешнем циклоне движущийся по спирали воздух теряет крупную пыль и грязь. При переходе во внутренний циклон на разделительной пластине осаждается основная часть пыли, а во внутреннем циклоне из воздуха удаляются оставшиеся мельчайшие частицы. Сам пылесборник состоит из двух камер — внутренней и внешней. Во внутренней камере мощный поток воздуха мешает проникновению пыли из внешнего отсека, что предотвращает преждевременное засорение моторного фильтра, которое по обыкновению становится причиной резкого уменьшения мощности всасывания. После того, как уборка закончена, весь мусор просто выбрасывается из пылесборника без лишних замен фильтров. Эта особенность может стать камнем преткновения для "ленивых" пользователей, которые не любят обременять себя лишними хлопотами.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе той или иной модели.

Мощность
Обычно, значение этого параметра можно найти на корпусе пылесоса. Однако многие не видят разницы между потребляемой мощностью и мощностью всасывания, когда как это две совершенно разные характеристики.
Потребляемая мощность измеряется в ваттах, тут все аналогично другим бытовым приборам, и варьируется обычно в пределах от 1200 до 1800 Вт. Мощность всасывания характеризует количество всасываемого пылесосом воздуха за единицу времени, то есть, простыми словами, быстроту и эффективность его уборки. Значение данного параметра не выходит за пределы 440 аэроватт (А Вт), причем в быту, для достаточно чистых помещений достаточно и 250-330 А Вт. Эффективное удаление пыли обеспечивается при мощности в 350-440 А Вт, хотя при максимальных значениях данного параметра пылесос в состоянии истрепать ткань на мебели или ворс ковра из натуральных волокон. Поэтому наличие регулятора мощности будет весьма кстати для различного рода уборок.

Фильтры
От того, сколько таких элементов стоит в пылесосе и какого они качества, напрямую зависит чистота воздуха в вашем помещении. Чем больше разных фильтров, тем лучше осуществляется фильтрация и очистка всасываемого воздуха. Поэтому экономить на наличии фильтров не стоит, так как это неоправданно по отношению к данной покупке.
Эффективность фильтрации обычно указывается в паспорте на пылесос и выражается в процентах. Чем больше это число, тем лучше осуществляется очистка воздуха в вашем доме. Однако наличие большого количества разных фильтров приводит к тому, что требуется увеличивать мощность пылесоса, что приводит к повышению его стоимости. Так же добавляются и расходы на постоянные замены некоторых фильтров.

Вид пылесборника
Пылесборник может быть как постоянным, так и сменным, причем сменные пылесборники могут быть как бумажными, так и матерчатыми. Постоянные делают либо из крепкого материала, либо из пластика. В данном вопросе решающую роль играет лишь личный вкус. Сменные пылесборники достаточно лишь менять на новые, а вот с постоянными придется возиться самому, так как они требуют дополнительной промывки и просушки.

В любом случае, для начала стоит определиться с целью и назначением будущей покупки, а вот наличие широкого ассортимента на прилавках магазинов поможет найти подходящую модель того или иного пылесоса.

© 2007 Starmix™.
Все права защищены.

Дружественные сайты:
Makita / Hitachi / Starmix / Ridgid / Rothenberger / Dr.Schulze / Schwamborn / Leister / KWH-Tech

220035, Беларусь, г.Минск
ул. Тимирязева 65-008
тел/факс: +375 17 256·75·37
e-mail: info@starmix.by

Разработка и дизайн:
Перспективные Интернет Технологии (Migom.by)